В городе Сочи тёмные ночи, нельзя курить и фотографировать олимпийские объекты (часть 3)

Мы продолжаем путешествие по курортам Краснодарского края. Жизнь на сочинском рынке кипит с 8 утра. По весне овощи и фрукты сюда везут с парников и складов, где хранят еще прошлогодний урожай.

Мы продолжаем путешествие по курортам Краснодарского края. Жизнь на сочинском рынке кипит с 8 утра. По весне овощи и фрукты сюда везут с парников и складов, где хранят еще прошлогодний урожай.

Зато мясо круглый год парное, рыба - свежепойманная. Жительнице Сочи Татьяне ставридку, больше известную как желтый полосатик, поставляют муж и сын. Прямо с рыбопромыслового судна ранним утром ее привозят на рынок. До обеда уходит вся.

Готовые к употреблению домашние сыры. Сулугуни в форме шаров и косичек, брынза. Здесь же местное ноу-хау - соусы к мясу на основе граната и киви с чесноком и пряностями

Абхазские пряности в ходу круглый год - это и специи, и сушенные овощи. Хранятся натуральные усилители вкуса примерно три года. Совет от продавца - перед тем как добавлять в блюдо, чуть подогреть на раскаленной сковороде. Так ароматнее.

Для чурчхелы пока не сезон - в апреле туристов немного, от того и изобилия сладостей нет. А на муниципальных рынках традиционные для черноморских курортов угощений вообще не найти. Они запрещены к продаже. На прилавки официальных торговых рядов попадают товары только лицензированные. Так распорядились местные власти.

Зато в этом сезоне у туристов есть возможность экономить. В Краснодарском крае организовали эконом-ярмарки. В каждом районе теперь специализированный рынок, на котором продают овощи, фрукты, мясо и бакалею от официальных производителей. Все предприниматели придерживаются рекомендованных краевым правительством цен. Пучок редиски например - 30 рублей.

Самая ощутимая разница в стоимости парного мяса. На обычных рынках свинина стоит около трехсот рублей за килограмм, на социальной ярмарке - 150. Обещают, что во время фруктового сезона это коснется всех популярных плодов: груши, яблоки, сливы, виноград, ягоды - все, что выращивают на кубанских землях, будут продавать по доступным ценам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X