Выход из зимовки: как завести мотоцикл после зимней спячки?

Это рубрика «Утро рулит»! Сегодня узнаем, как после зимней спячки привести в порядок свой мотоцикл и завести его без проблем!

Это рубрика «Утро рулит»! Сегодня узнаем, как после зимней спячки привести в порядок свой мотоцикл и завести его без проблем!

 
Готовить мотоцикл к новому сезону надо еще осенью, перед отправкой его на зимовку или, как говорят, на консервацию. В бак под горлышко заливают топливо, цилиндры обрабатывают консервантом. Таким образом двигателю нестрашны перепады температур, он не заржавеет. А вот весной мотоцикл проходит тщательный осмотр!
 
Дальше проверяем элементы подвески. На амортизаторах масла быть не должно. И если появились масляные следы, значит, сальники изношены и их пора менять. Цепь также требует постоянного ухода. Ее надо очистить и смазать, а при необходимости и отрегулировать натяжение.
 
Теперь перемещаемся к колесам. Здесь разговор особый! Никаких повреждений и трещин на покрышках быть не должно, глубина протектора должна быть достаточной.! Не забудьте проверить давление в шинах, чтобы все обошлось без эксцессов.
 
Если осенью масло не меняли, то весной перед первым выездом сделать это следует обязательно. Как и любой продукт, оно со временем теряет свои качества.
Мотосезон в Мурманске стартует 22 мая. Еще есть время подготовиться не спеша. Не забудьте подумать и про безопасность. Смотрите «Наше утро» и удачи на дорогах!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X