Губернатор Мурманской области: «В 2009 году мы смогли увеличить расходы на социальную политику в полтора раза»

Обеспечить такой результат удалось во многом благодаря принятым правительством региона антикризисным мерам

Обеспечить такой результат удалось во многом благодаря принятым правительством региона антикризисным мерам. Об этом губернатор сказал на заседании правительства в ходе обсуждения отчета об исполнении областного бюджета за 2009 год, согласно которому доходы региона в сравнении с планируемыми удалось увеличить на 6,3%, расходы же были снижены на 3,3%.

Затраты на жилищно-коммунальное хозяйство были увеличены по сравнению с 2008 годом на 25% и составили 261975 тысяч рублей; затраты на образование составили 1440630 тысяч рублей (прирост 6,2%). Больше всего за истекший год – на 48,5% – возросли расходы на социальную политику. По сравнению с 2008 годом они были увеличены на 2296059 тысяч рублей и составили 7025451 тысячу рублей.

– В 2009 году мы смогли увеличить расходы на социальную политику в полтора раза, – подчеркнул Дмитрий Дмитриенко.Не может быть и речи о снижении этих расходов. Более того, во втором полугодии мы планируем подступиться к вопросу увеличения заработной платы учителям и медицинским работникам. Но при этом перед нами стоит задача более эффективного использования средств. Анализ ситуации показывает, что добиться этого вполне реально.

В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса и регионального закона «О бюджетном процессе в Мурманской области» утвержденный региональным правительством отчет об исполнении областного бюджета за 2009 год направляется в областную думу.

Архив новостей

X