Транспортный налог отменят, но откуда будут брать деньги на ремонт федеральных дорог?

Это рубрика «Деловое утро». Главное сегодня: транспортный налог в России отменят уже в следующем году

Это рубрика «Деловое утро». Главное сегодня: транспортный налог в России отменят уже в следующем году
 
Транспортный налог действительно отменят, зато повысятся акцизы на бензин. Кроме того, будут взимать плату за проезд большегрузов свыше 12 тонн. За счет этого будет пополняться федеральный дорожный фонд. Деньги из него будут направляться на ремонт, содержание и строительство федеральных автодорог. Новая система сбора средств должна стать объективнее, чем взимание транспортного налога. Со следующего года расходы на содержание автомобиля будут определяться, в первую очередь, количеством потребляемого топлива. Те, кто пользуется своим железным конем один раз в неделю, будут платить меньше. Но, по прогнозам экспертов, чтобы компенсировать выпадающие при отмене транспортного налога доходы бюджета, стоимость бензина надо поднять на 10 процентов. По подсчетам, его цена окажется на уровне около 30 рублей за литр 92-го.

 

Еще совсем недавно, когда приходилось совершать операции по банковским счетам, отправлять переводы или оформлять кредит, требовалось явиться в банковский офис.

 

Сегодня любой может воспользоваться таким преимуществом технического прогресса, как интернет-банкинг. Это возможность управлять своими счетами и финансами дистан­ционно, из любой точки пространства, лишь бы в ней имелся доступ к Глобальной сети. Сегодня услугу предоставляют все ведущие банки. Рынок в данном сегменте посто­янно прирастает, и даже кризис не повлиял на эту тенденцию. Стоимость использования интернет-банкинга не особо разнится в различных банках. В основном финансово-кредитные учреждения не взимают ежемесячной абонентской платы, а если и взимают, то стоимость услуги незначительна - порядка 50 рублей. В целом же получается, что пользователь оплачивает только доступ к Интернету.

 

Ну, а сейчас о курсах валют

 

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком России на сегодня, 2 июня, 31 рубль 7 копеек.

Курс евро 38 рублей 3 копейки.

Десять норвежских крон сегодня равны 47 рублям 60 копейкам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X