Болеешь - лечись!

Мончегорский городской суд удовлетворил заявление прокурора в защиту прав и законных интересов жителей города о принудительной госпитализации местного жителя для лечения в Мурманский областной противотуберкулезный диспансер.

Мончегорский городской суд удовлетворил о принудительной госпитализации местного жителя для лечения в Мурманский областной противотуберкулезный диспансер.

Основанием для обращения в суд послужило поступившее в прокуратуру города заявление главного врача Мончегорской центральной городской больницы о том, что гр. А болен заразной формой туберкулеза, однако от прохождения лечения категорически отказывается.

В ходе проведенной прокуратурой проверки факты, изложенные, в заявлении, подтвердились.

Мужчина не только отказывался проходить лечение от туберкулеза, но и впоследствии перестал являться в противотуберкулезное отделение Мончегорской больницы для осмотра, повестки для явки в прокуратуру игнорировал, двери по месту жительства не открывал.

Учитывая, что мужчина страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, неоднократно нарушил санитарно-противоэпидемический режим и умышленно уклоняется от лечения туберкулеза, прокуратура направила в суд иск о его принудительной госпитализации для лечения в Мурманский областной противотуберкулезный диспансер.

Суд признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил заявление в полном объеме. После вступления решения в законную силу мужчина будет задержан и доставлен в г. Мурманск для прохождения лечения.

Архив новостей

X