Франция в 30 сантиметров роста и в 10 кило веса. Знакомимся с французским бульдогом!

Всем привет! Это рубрика "Наши питомцы". Мы приглашаем вас на пикник во французском стиле.

Всем привет! Это рубрика "Наши питомцы". Мы приглашаем вас на пикник во французском стиле.

Сочная зелень, освежающий ветерок, сыр, вино и круасаны - классические атрибуты традиционной загородной прогулки. Однако шарм этому променаду придают не яства, а компания французских бульдогов, которая копошится в траве, что-то вынюхивает, выискивает и заигрывает со всеми подряд. На пикнике собрались поклонники этой породы. Они познакомились и подружились в социальной сети в Интернете.

Эту породу вывели во Франции, скрестив английских карликовых бульдогов с испанскими. Миру собаки были представлены в 1896 году, и с тех пор их популярность только растёт. В начале 20 века цена одного щенка доходила до 5 тысяч долларов. Французских бульдогов держали у себя Фёдор Шаляпин и Владимир Маяковский.

Никаких сомнений во французском происхождении не оставляет клокочущее гарсирующее "Р".

А ещё у них, как у настоящих французов, развито чувство прекрасного. У собак отменный слух и голос. Лучшие вокальные опусы хозяева записывают на видео и выкладывают в Интернет.

Миниатюрная Дуняша - признанная Мирей Матье. Такие концерты своим хозяевам закатывает каждый вечер на бис.

Французские бульдоги - компаньоны. Они легко подстраиваются под ритмы жизнь хозяина. В условиях городской среды чувствуют себя комфортно. Из-за того, что порода выведена искусственно, у собак могут быть пищевые аллергии. Но достаточно всего лишь скорректировать рацион, и никаких проблем со здоровьем не будет.

Внешне собаки выглядят немного угрожающе. Крепкое туловище, плоский нос, морда-шайбочка. И, конечно, мёртвая хватка. Но ею собаки пользуются только во время игр. По натуре своей они беззлобны и даже трусоваты.

Щенки этой породы - непоседы, как и все дети. Доставляют немного хлопот и много радости.

С возрастом детская прыть уходит. Питомец становиться покладистым.

30 сантиметров роста, примерно 10 кило веса. Милое дружелюбное хрюкающее существо мгновенно становится любимцем семьи. Французский бульдожик всегда поднимет настроение и отвлечёт от грустных мыслей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X