"Радость жизни": экскурсия по городу

Акция «Радость жизни» продолжается. Её проводит телекомпания ТВ-21 и Всероссийское общество охраны природы

Акция «Радость жизни» продолжается. Её проводит телекомпания ТВ-21 и Всероссийское общество охраны природы. На вопрос, откуда появилось название города Кола и сколько лет первому кирпичному зданию Мурманска, ребята из Детской городской больницы теперь ответят без труда. На этот раз им устроили автобусную экскурсию по городу.

Ребята с интересом внимают экскурсоводу. Многим из них первый раз представилась возможность изучить столицу Кольского Заполярья. Первая остановка у памятника Алёши. Дети и родители увлечённо слушают историю появления этого гиганта, фотографируются, любуются вечным огнём.

Следущая остановка в центре, у главной гостиницы города. Экскурсовод Светлана Пурлицис рассказывает ребятам про «Арктику», про памятник Интервенции, про капсулу, захороненную возле него. Ребята идут к первому зданию Мурманска, постороенного из кирпича — Областному Художественному музею. Дальше по плану — морской вокзал. Ребят пригласили на яхту "Пётр I". Именно эта часть экскурсии запомнилась им больше всего.

Из-за внезапно испортившейся погоды не удалось воплотить в жизнь мечту мальчишек — съездить на Кольский мост. Впрочем, несмотря на это, экскурсия доставила пациентам и их родителям бурю положительных эмоций.

Подарить ребенку радость может каждый. Присоединяйтесь к акции «Радость жизни» и вы. Если у вас есть желание раскрасить серые будни маленьких пациентов - звоните в редакцию по телефону 400-870 или пишите на нашем форуме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X