С пропиской, но без места жительства

Выпускница детского дома, молодая мама с ребенком, не может вернуться в свою квартиру. Жилищные условия не позволяют это сделать

Выпускница детского дома, молодая мама с ребенком, не может вернуться в свою квартиру. Жилищные условия не позволяют это сделать. Уже 4 месяца она вынуждена жить в социальной гостинице.

Уже четыре месяца Антонина живет в социальной гостинице. Сейчас это единственный приют, который она может себе позволить. Чистая квартира, мебель, бытовая техника, да и просто крыша над головой — все, что нужно маленькому ребенку.

Нормальных условий у Тони нет. Четырехмесячному ребенку категорически противопоказано находится в маминой квартире.

Детские, единовременные пособия, адресная помощь — этих денег едва хватает на погашение задолженности по квартплате. А потому и ремонт квартиры откладывается на неопределенный срок.

Из всего необходимого куплены только несколько рулонов обоев и пара банок краски. Пока это все, что может себе позволить Тоня.

В социальной гостинице Тоня сможет находится столько, сколько потребуется. В течение всего времени с ней будут работать специалисты «Центра развития семейных форм устройства детей». Однако девушка надеется на помощь коммунальных и социальных служб.

Социальные работники заверили нас, что Антонину с ребенком в трудной ситуации не оставят. Как только она сможет устроится на работу, специалисты помогут определить дочку в дошкольное учреждение или на время в дом ребенка. По мнению Светланы Рудневой, сейчас главное, чтобы Тоня почувствовала, что она мама и что она сможет обеспечить будуще свего ребенка.

Новости наших партнёров

X