Никакой альтернативы безвизовому общению не существует

Сегодня в ходе визита в Финляндию президент РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность, что никаких отговорок по поводу введения безвизового режима между Россией и ЕС быть не может

Сегодня в ходе визита в Финляндию президент РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность, что никаких отговорок по поводу введения безвизового режима между Россией и ЕС быть не может. Финляндия будет продолжать делать всё возможное в поддержку безвизового режима. Аналогичный подход к этому вопросу имеет и Норвегия.На совместной пресс-конференции Тарья Халонен и Дмитрий Медведев особо подчеркнули необходимость отмены визового режима.

- Если мы хотим развивать отношения во всех сферах, то никакой альтернативы безвизовому общению между Россией и ЕС не существует, - заявил Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

- Если проблемы для Евросоюза и возможны, то точно не со стороны России. Проблемы нужно решать в самом ЕС. Преступников достаточно и внутри европейских стран. Нужно и критически оценить тот багаж двусторонних соглашений с другими странами, с которыми Евросоюз имеет безвизовое общение, - сказал он.

- Мы делаем все от нас зависящее и сегодня, и в дальнейшем будем делать все от нас зависящее для того, чтобы наступил безвизовый режим, - сказала Тарья Халонен, отвечая на вопрос, будет ли Финляндия способствовать облегчению визового режима России со странами Евросоюза.

В прошлом году российско-финляндскую границу пересекло около 7,4 миллионов человек.

BarentsObserver

Архив новостей

Новости наших партнёров

X