С мурманских рынков, улиц и площадей уберут "валютчиков"

Менять, покупать иностранные деньги и продавать рубли можно будет только в лицензированных пунктах и банках

Менять, покупать иностранные деньги и продавать рубли можно будет только в лицензированных пунктах и банках. Такое правило в Кодексе об административных правонарушениях существует уже шесть лет. Но закон не работал. Теперь правохранительные органы и руководители бакнов объявили компанию против «валютчиков». Об этом рассказали сегодня на брифинге в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями.

Знаменитые точки: «у Волны», на перекрестке Книповича — Ленина, практически у каждого крупного отделния Сбербанка стоят валютчики. Где купить или продать валюту в Мурманске люди знают. Этот уличный валютный бизнес существует много лет на полулегальных условиях. Теперь дельцы этого рода должны исчезнуть с городских рынков и улиц.

Как отреагирует бизнес-сообщество на такую уравниловку пока непонятно, ведь обмен валюты — бизнес. В Москве и Петебурге "валютчики" давно вне закона.

Именно с их помощью сбывалась большая часть фальшивок. В Заполярье проблема поддельных денег тоже стоит остро. Недавно задержали и уже осудили целую группировку. Фальшивомонетчики произвели около двухсот подложных банкнот по тысячи рублей.

Среди громких экономических преступлений этого года раскрыто: 6 случаев дачи взяток в особо крупном размере, 15 преступлений связанных с незаконным оборотом драгметаллов, одно ТСЖ наказали за махинации с двойными квитанциями, 2 тонны алкогольной продукции изъяли у продавцов суррогата.

Новости наших партнёров

X