Парусная регата "Арктический рейс" (часть 1)

Мы находимся в Североморске, где пройдет парусная регата. Парусов, правда, пока не видно, но это только начало.

Мы находимся в Североморске, где пройдет парусная регата. Парусов, правда, пока не видно, но это только начало.

Парусная регата «Арктический рейс» для Североморска — словно визитка. Она проводится уже в 11 раз. В этом году заявки на участие подали 7 команд. Однако на старт вышли лишь пятеро. Год из года организаторы меняют маршрут. Проводить регаты на Севере среди островков и фьордов — одно удовольствие.

Под звуки гимна перед причалом выстроились все пять команд-участниц. Мурманск и Североморск делегировали по два представителя, еще одна яхта пришла из Северодвинска.

Наши гости из Северодвинска, экипаж яхты “Легенда”, участвует в соревнованиях уже седьмой раз. Пока звания абсолютного чемпиона у них еще не было. До Североморска экипаж шел 4 дня – и все ради победы.

Помимо Вячеслава, в команде еще два человека. Илья — потомственный яхтсмен, его отец принимал участие в «Арктическом рейсе-2001». Ольга также не новичок в подобных соревнованиях. Однако, в таком составе экипаж собрался впервые. Вячеслав считает, что это может стать помехой. А вот присутствие женщины на корабле плохой приметой не считает.

«Арктический рейс» - самая северная в мире парусная регата. За пять дней яхтсмены пройдут от Североморска до Кильдина и вернутся обратно. Абсолютного чемпиона определят по результату лучшего времени всех этапов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X