Мурманские спасатели сегодня прекратили поиски потерявшейся в лесу 64-летней женщины

Неделю назад она заблудилась в районе поселка Пяйве. Спасатели сделали всё возможное, прочесали 30 квадратных километров, но все безрезультатно

Неделю назад она заблудилась в районе поселка Пяйве. Спасатели сделали всё возможное, прочесали 30 квадратных километров, но все безрезультатно.

Район поселка Пяйве считается одним из самых опасных для грибников. Люди там терялись довольно часто и теряются по сей день. Буквально пару дней назад было подобный случай. Терялись, но всегда находились. В этот раз спасатели сделали все возможное, но безрезультатно.

Возможности спасателей Мурманской области ограничены. Вертолет задействовать удается не всегда,  мобильные операторы не очень хотят идти на встречу, чтобы помочь в поисках человека по сигналу телефона.

Спасатели советуют - отправляясь в лес за грибами, ягодами или на рыбалку, старайтесь как можно лучше подготовиться к походу. Обязательно возьмите компас, заряженный мобильный телефон, запасную одежду и продукты питания.

Если вы всё-таки обнаружили, что не знаете, где находитесь, главное — не паниковать. Спасатели советуют - остановитесь, осмотритесь. Поняли, что выбраться самостоятельно не удастся, постарайтесь как можно быстрее оповестить родных и службу спасения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X