20 лет без Виктора Цоя. В «Утренней Загрузке» - самые необычные кавер-версии песен группы «Кино», найденные в Интернете

Сегодня мы вспомним главную легенду русского рока 20 века. 20 лет без Виктора Цоя. В предверии дня памяти музыканта в «Утренней Загрузке» самые необычные кавер-версии песен «Кино», найденные в Интернете.

Сегодня мы вспомним главную легенду русского рока 20 века. 20 лет без Виктора Цоя. В предверии дня памяти музыканта в «Утренней Загрузке» самые необычные кавер-версии песен «Кино», найденные в Интернете.

Виктора Цоя не стало 15 августа 1990 года. После себя он оставил чуть более сотни песен. Казалось бы, новым творениям, связанным с его именем, появится уже не суждено. Тем не менее, с каждым годом в Интернете публикуются тысячи композиций с использованием его материала. Одни просто перепевают наследие «Кино» на свой лад, другие придумывают новые аранжировки, а некоторые и вовсе создают из бессмертных творений Цоя классические полотна.

Кавер-версии «Кино» записывают и за пределами бывшего СССР. Так в 2006 группа "Браззави́ль" покорила западные чарты со своей версией песни «Звезда по имени солнце», в нынешнем году знаменитый британский диджей Пол Окенфолд записал ремикс на легендарную «Перемен». Но самый интересный кавер, пожалуй, получился у южно-корейской команды "Юн до хьюн бэнд".

Говоря о кавер-версиях, нельзя не отметить и знаменитого в интернете американца с русской душой Джоша Адамса. Вот уже несколько лет на своём канале в сервисе YouTube он выкладывает свои версии «наших» песен. Нашлось в его репертуаре место и для «Восмиклассницы» Цоя.

Несколько месяцев назад виртуальный мир потрясла и вовсе необыкновенная перепевка «Кино». Камерный хор Смольного собора заставил поклонников совсем по-другому взглянуть на незатейливую песню Цоя про «Алюминиевые огурцы».

Ну, а песни следующего исполнителя с точностью доказывают истинность культового выражения «Цой жив». Музыкант Сергей Кузьменко из Киева благодаря своему образу решил немного не мало воскресить легенду.

Сергей Кузьменко родом из Киева, живёт в США. Отличить его от Виктора Цоя с первого взгляда могут лишь преданные фанаты. Вместе со своей группой «Запасной Выход» он не только перепел все главные хиты кумира, но и уже записал немало своих песен в стиле «Кино».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X