"Арктик Райдерс 2010". В рубрике "Утро рулит" байкфест в Мурманске

В столицу Заполярья сегодня начали стекаться колонны мотоциклистов со всех России, стран СНГ и из Дальнего зарубежья.

В столицу Заполярья сегодня начали стекаться колонны мотоциклистов со всех России, стран СНГ и из Дальнего зарубежья.

Байкфесту быть! Самое крупное событие года развернулось на насыпи под новым мостом через Кольский залив. Уже установлена сцена, настраивается звук и разбит базовый лагерь для гостей Мурманска. А их ожидается более двух сотен. Главные дальнобойщики прошлых лет — байкеры из Австралии, к сожалению, подъехать не смогут. Они сломались еще в Казахстане.

Сегодня мы встретили первую группу гостей из Скандинавии. Это около 20 граждан Финляндии. Гости на наши русские дороги не жалуются. Их мотоциклам все по зубам.

Остальных гостей организаторы ждут завтра. В общей сложности, из стран дальнего зарубежья обещали приехать больше сотни байкеров. А для тех, кто уже здесь, завтра будет организована поездка в Долину славы. А главные мероприятия фестиваля состоятся в субботу. Место проведения - мост через Кольский залив.

Сегодня к мурманчанам и гостям города, которые намерены приехать на фестиваль в эту субботу обратились сотрудники управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения. Во время байкерского форума в Мурманск приедут сотни мотоциклистов, незнающих города, в том числе иностранцы. ГИБДД просит мурманских автомобилистов быть предельно внимательными на дороге.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X