Осторожно: опрессовки!

Мурманск готовится к зиме. С 17 по 23 августа ОАО "Мурманская ТЭЦ" проведет гидравлические испытания сетей, по которым тепло от Центральной котельной поступает в дома мурманчан

Мурманск готовится к зиме. С 17 по 23 августа ОАО "Мурманская ТЭЦ" проведет гидравлические испытания сетей, по которым тепло от Центральной котельной поступает в дома мурманчан. Как сообщают теплоэнергетики, в связи с этим будет ограничена подача горячей воды в дома части Ленинского округа (ниже Семеновского озера), района Жилстроя, а также Октябрьского округа за исключением Восточного микрорайона, района выше улицы Буркова и части Больничного городка.

В преддверии холодов опрессовка теплосетей обязательна - таково требование «Правил технической эксплуатации электростанций и сетей РФ». Гидравлические испытания позволяют выявить и заменить самые слабые участки сетей до подачи тепла в дома. О время опрессовки в магистральные трубопроводы подается вода под повышенным давлением. При этом внутридомовые коммуникации должны быть отключены, чтобы остались в целости трубы внутри домов и квартир мурманчан.

Чтобы не было аварий, теплоэнергетики заранее оповещают руководство управляющих компаний об опрессовке. Но в городе появляется немало новых управляющих организаций, не все из которых своевременно сообщают свои данные поставщику тепла. В итоге энергетики не могут вовремя предупредить их об опрессовках. Руководство ОАО "Мурманская ТЭЦ" обращается ко всем управляющим организациям с просьбой своевременно предоставлять теплоснабжающей компании сведения о зоне ответственности, сообщать свои контактные данные. Это нужно, чтобы обеспечить нормальную работу коммуникаций и обезопасить горожан.

Архив новостей

X