Последствия урагана, который накрыл Мурманск три недели назад, до сих пор видны на городских улицах

Кое-где еще лежат поваленные деревья. Как, например, во дворе на улице Павлика Морозова

Кое-где еще лежат поваленные деревья. Как, например, во дворе на улице Павлика Морозова. Можно было бы прийти с пилой да топором. Однако мурманчанин Владлен Мирошников считает, что деревья, так медленно растущие в Заполярье, еще можно спасти.

Свой двор Владлен Мирошников помнит еще с тех времен, когда в нем ничего, кроме травы и песка, не было. Он вместе с коллегами, офицерами и матросами Северного флота, в 60-х годах начал его озеленять. Сорок лет росли деревья, а ураган повалил их вмиг. Теперь пенсионер пытается спасти деревья.

От вида лежащих деревьев сердце Владлена Леонидовича разрывается, целыми днями он ходит с ведром, поливает березы  и рябины водой, чтоб не засохли.

Каждый день Владлен Мирошников звонит во все инстанции. В районную администрацию звонил, и в мэрию, и в свою управляющую компанию, и в общегородскую службу 051. И только после того, как Владлен Леонидович сообщил в местное ЖЭУ, что приедет телевидение, ему пообещали, что деревья поднимут. Но сделают это не сразу, а до конца августа. До того времени мурманчанин обещает исправно их поливать.

Архив новостей

X