Собачья мода (часть 2)

Сегодня утром приветствуем всех в компании четвероногих спутников человечества! Наше утро посвящаем — разным породам собак и расскажем о том, как они становились символами десятилетий.

Сегодня утром приветствуем всех в компании четвероногих спутников человечества! Наше утро посвящаем — разным породам собак и расскажем о том, как они становились символами десятилетий.

Вот он — голос собачьей моды! Лайка, символ Кольского севера, есть почти у каждого охотника. Порода, получившая распространение в 70-е, когда Заполярные края активно заселялись и осваивалась тундра, сегодня - старожил гаражей и охотничьих домиков. В квартирах она доставляет много хлопот.

Сложный уход — главная причина буквально вымирания некоторых пород, считают собаководы.

Из-за этого закончилась массовая любовь к «Бетховенам» в 90-е, исчез образ «Лесси», главная заставка в кино и телевизорах второй половины двадцатого века. Экранизированная история англо-американского писателя переведена на 25 языков. Красивая и преданная колли за тысячи километров находит дорогу домой и возвращается к хозяину, преодолевая множество препятствий. У этого персонажа даже есть звезда на Аллее славы в Голливудe.

Развенчанный миф о покладистом характере эрдельтерьеров привел к сокращению «Рэсси». Фантастические повести «Электроник — мальчик из чемодана» и «Рэсси — неуловимый друг» в семидесятые увеличили спрос на эту породу в разы. Потом оказалось, что съеденный на съемочной площадке пистолет — самая милая шалость. Совладать с упрямым характером эрдельтерьеров может не каждый.

Кто бы подумал, что милые, домашние и покладистые герои мультика и одноименного фильма «101 далматинец» - выдумка британской писательницы. Эта порода требует специальной дрессуры и продолжительных прогулок. Не менее трех часов в день. Кроме того, милые собачки в пятнышках линяют круглогодично. Похоже, в Мурманске эта порода не прижилась. В прошлом году долматинцы оказывались в приютах чаще других. Разочарованные владельцы просто выбрасывали неугодных на улицу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X