Собачья мода (часть 3)

Угнаться за четвероногой модой не так-то просто! Это грифон - сегодня одна из самых популярных «карманных» пород.

Угнаться за четвероногой модой не так-то просто! Это грифон - сегодня одна из самых популярных «карманных» пород.

Мода на «собаченок» - хорошо забытый стиль 18-19 веков. Тогда дамы с собачками были главными персонажами для портретистов. Судьба этих крох декоративных пород одна - быть аксессуаром. Моду на чихуахуа породила американская тусовщица Перис Хилтон. Актриса Одри Хэпберн подарила популярность йоркам.

Брюссельский грифон - из Бельгии. Он появился еще в 1430 году. Предок современного брюссельского грифона есть на картине живописца Яана Ван Эйка «Чета Арнольфини» 15 век.

Из всех «карманных» пород - грифон самый беззаботный. Во-первых, он не страдает пищевой аллергией. Строгих ограничений в пище нет, а значит - нет проблем с высыпаниями и расчесами.

К тому же, это одна из немногих нелиняющих собак. С грифоном связаны приятные хлопоты - поход в зоо-парикмахерскую или зоо-салон красоты. Его шерсть требует ухода - триминга.

Спрос на конкретные породы меняется примерно раз в пять лет. Собаки в среднем живут лет 15. Так «модный» четвероногий друг сегодня может стоит несколько тысяч долларов, «устаревший» - пару тысяч рублей, а то и вовсе - нисколько. Выбирать компаньона по шкале «престижности» кинологи не советуют.

Гармоничного вам соседства в человеко-собачьем союзе и пусть каждый день начинается с нежности!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X