В Мурманске стартовал фестиваль "Arctic Riders - 2010"

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сегодня сел за руль мотоцикла «Харлей Дэвидсон». Во главе колонны он проехал по центральным дорогам Мурманска, по новому мосту через Кольский залив и проводил байкеров в Долину Славы

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сегодня сел за руль мотоцикла «Харлей Дэвидсон». Во главе колонны он проехал по центральным дорогам Мурманска, по новому мосту через Кольский залив и проводил байкеров в Долину Славы.
На центральной площади Мурманска сегодня гремели мотоциклы и тяжелая музыка. Все поклонники экстремальной езды съехались, чтобы отправится организованной колонной в Долину Славы. Среди них был и губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.
Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области: «Я не байкер, я сочуствующий. Но у меня масса друзей, многие из которых приехали. Это люди состоявшиеся, которые решили сделать для города праздник. Они потратили свои деньги и я думаю, что это будет и концерт хороший, и интересное шоу».
Губернатор признался, что такую технику любит, но на мотоцикле ездит редко. Дмитрий Дмитриенко считает, что подобных фестивалей должно быть больше.
Среди участников этого байк-парада было много иностранцев. Среди них и   представители международного мото-клуба «Харлей Дэвидсон».
Построившись в длинную колонну, более сотни байкеров направились в Долину Славы. Возглавил мотоциклистов сам губернатор. Его выбор пал на хромированный чоппер от «Харлей Дэвидсон». Дмитриенко держался уверенно, задав темп  и нынешнему пробегу, и всему  мотофестивалю.
Сегодня участники байкерского форума посетили Долину Славы, а завтра с самого утра они будут колесить по Мурманску, посетят мемориал Защитникам Заполярья, побывают на атомоходе «Ленин».
Посетят детскую городскую больницу, где байкеры покажут детишкам свою технику, а если  врачи разрешат покатают ребятню.
Но главные события состоятся завтра вечером. На насыпи под новым Кольким мостом пройдет большой мото-праздник. Самыми яркими  моментами станут выступления Юлии Чечериной, «Чижа» и «Ночных снайперов».

Архив новостей

X