Самый сильный человек России 2004 года в столице Заполярья (часть 1)

Такие люди приезжают к нам в город нечасто, я бы даже сказал редко. Наша задача — поймать и рассказать о них все.

Такие люди приезжают к нам в город нечасто, я бы даже сказал редко. Наша задача — поймать и рассказать о них все.

Перечислять всевозможные награды и регалии Игоря Педана нет смысла. В коллекции уроженца Омска их более десятка. Такие богатыри как Педан, Кокляев, Сидорычев и Калиниченко стали известны широкому кругу благодаря “Профессиональной Лиге силового экстрима”. Из года в год самые сильные атлеты со всего мира объединяются в команды и сражаются за право называться лучшими на планете.

Силовым экстримом Игорь увлекся с 2003 года. Через год получил звание самого сильного человека России, завоевывал золотые награды на этапах Кубка мира. Экстрим ему по душе. А где еще потаскаешь двухсоткилограммовые камни в +35?

В 2003 Игорь стал чемпионом мира по силовому экстриму в командном зачете. Тогда и понял, что с выбором не ошибся. За годы соревнований случалось много забавного.

В отличие от того же пауэрлифтинга, здесь силачам приходится несладко. Парни работают без разминки, сразу же подходя к очередным снарядам. Это чревато травмами. Но богатыри не жалуются, стараются искать во всем положительные моменты. Одна из “отдушин” - любимые снаряды.

Далеко не каждому удается попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Игорь Педан навеки вписал свое имя в анналы истории. Вместе со своей командой он тянул самый большой в мире самолет “МРИЯ” весом 368 тонн.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X