Чудо в нескольких километрах от цивилизации - цветочное море в посёлке Шонгуй!

Мы гостим в посёлке Шонгуй. Здесь живут настоящие мастера земледелия, потому что на Крайнем Севере они выращивают то, что растёт на юге.

Мы гостим в посёлке Шонгуй. Здесь живут настоящие мастера земледелия, потому что на Крайнем Севере они выращивают то, что растёт на юге.
Всего несколько десятков километров от большой цивилизации и вот она - природа во всей красе. Дачному участку семьи Панфиловых больше 20 лет. Они первыми в округе начали благоустройство этой заброшенной территории. Постепенно обросли добрыми соседями. Огородик превратился в картинку.

Для городского жителя работа после работы - радость сомнительная. Уж слишком мы любим полениться. А вот сельчане сидеть без дела не могут и минуты. Благодаря этой круглосуточной заботе на даче Панфиловых растёт всё, что душе угодно. Ягоды, зелень, картошка и целое море цветов.

А ещё - турецкая гвоздика, колокольчики, анютины глазки, дельфиниум, ромашки и маки - белые, странные, с махровыми лепестками. Этот удивительный цветочный сад - заслуга хозяйки Зои Викторовны. Увы, в день съёмок она была на работе. Так что все телевизионные лавры достались внуку и мужу.

Внук Дима приехал на каникулы. Он, вообще-то, москвич. В крошечном посёлке Шонгуй на даче у бабушки с дедушкой спасается от московского смога и жары.

Он помогает дедушке строить баньку. А ещё проводит экскурсии для любопытствующих. Ведь такой яркий цветочный участок заметен издалека. И сюда частенько заглядывают зеваки вроде нас.

Новости наших партнёров

X