Дом на улице Николаева в Мурманске протек на все 9 этажей

И с этим потопом уже который год не может справиться ни одна городская служба

И с этим потопом уже который год не может справиться ни одна городская служба.

Крыша и потолки текут круглосуточно. Вне зависимости от погоды. И в дождь, и в солнечную погоду пенсионеры живут под шум капели. Намокший утеплитель крыши постоянно отдает влагу.

Тазы, кастрюли и тряпки для жильцов этого дома — предметы первой необходимости. Здесь каждый заливает своего соседа снизу. Людмила Андреевна Белинская живет на первом этаже и ей уже пришлось делать в квартире перестановку.

Но это еще цветочки, по сравнению с верхними этажами.

У соседей за цветочками пришли и ягодки, точнее грибы и плесень. Недавно сделанный ремонт украсился черными пятнами, на стенах появились уродливые шляпки. За ремонт крыши обитатели этого подъезда решили бороться сообща и начали обращаться во все возможные инстанции.

Комиссии и проверки заканчивались одним и тем же. Составлением актов и обещаниями.

Мы также попробовали узнать у руководства управляющей компании "Севжилсервис", как долго пенсионерам жить под проливным дождем. Коммунальщики пообещали выслать в дом №8 на улице Николаева очередную проверку, но от каких-либо комментариев воздержались. Дело, скорее всего, закончится составлением еще одного акта. В разговоре с одним из чиновников от коммунального хозяйства жильцы узнали цену этим актам.

Пока простую истину пытается понять армия чиновников, руководителей и коммунальных работников всех мастей, пенсионеры, живущие под круглосуточной капелью, теряют надежду.

Мы намерены следить за тем, как коммунальщики из "Севжилсервиса" намерены решать проблему людей, которые каждый месяц платят им деньги за обслуживание дома. А взамен получают лишь черствость и равнодушие.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X