Зеленый чай с мясом — странное блюдо восточной кухни. Чайный лист как основа здорового питания

О пользе и вреде зеленого чая были написаны чуть ли не трактаты. Предлагаю освежить основные моменты в памяти и поговорить об одном эксперименте.

О пользе и вреде зеленого чая были написаны чуть ли не трактаты. Предлагаю освежить основные моменты в памяти и поговорить об одном эксперименте.

Еще с 19 века известно, что зеленый чай очень богат белком. В зависимости от сорта в напитке его содержится до 25%. Отчасти поэтому в Китае и Японии активно используют чайный лист в салатах, супах и даже тушат его с мясом. Традиционно считается, что зеленый чай снижает аппетит. На умеренной диете с зеленым чаем вы легко проведете 1-2 недели, снабжая организм и белком, и всеми необходимыми витаминами.

Не сидится американцам на месте. Они доказали, что зеленый чай может избавить от стресса представительниц прекрасного пола, находящихся на грани нервного срыва.

В исследованиях приняли участие почти полторы тысячи китайских женщин от 25 до 55 лет, которые ежедневно подвергались депрессивным факторам. Половина из них боролась с этим путем отвлекающих игр и физических упражнений. Зато остальные три раза в день выпивали по чашке свежезаваренного зеленого чая.

Спустя 12 месяцев выяснилось, что риск развития депрессии у любительниц чая снизился почти на 50%. Однако ученые предупреждают о том, что при употреблении напитка возможны передозировки, что может еще больше усугубить стресс. Допустимым количеством нужно считать не более трех чашек в сутки.

Конечно, возникают некоторые вопросы. Почему тестировали только китаянок? И насколько велик был уровень депрессивных факторов? А в целом, все молодцы. Поэтому, девушки, пейте зеленый чай и не нервничайте!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X