"Модное утро": Сколько должен весить ранец? Собираем ребенка в школу

Родители точно знают, что груз знаний современных детей нынче не легок. Всем доброе утро! Сегодня выбираем ранец.

Родители точно знают, что груз знаний современных детей нынче не легок. Всем доброе утро! Сегодня выбираем ранец.
Никогда не покупайте ранец без ребенка. Также, как и школьную форму, рюкзачок нужно выбирать путем долгих и тщательных примерок.

При выборе школьной сумки обращайте внимание на её безопасность и легкость. Считается, что вес пустого портфеля не должен превышать 900 грамм. Немаловажная деталь – твердая спинка с ортопедическими вставками. Ее наличие поможет обеспечить правильную осанку малыша. При этом не забудьте, что ширина ранца не должна превышать ширину плеч ребенка.

Обязательные детали - плотные широкие лямки, со специальными мягкими подушечками, которые можно регулировать по длине, чтобы ранец можно было надеть как  и на зимнюю одежду, так и на летнюю.

Важно, чтобы школьный ранец имел специальные светоотражающие элементы, которые сделают школьника заметным на улице в темное время суток.

Покупайте школьные ранцы с жестким каркасом и устойчивым дном, в таком портфеле не помнутся учебники и тетради. Желательно, чтобы рюкзак имел удобную застежку и безопасные молнии.

При примерке обратите внимание на некоторые моменты: Верх рюкзака не должен находиться выше линии плеч ребенка, а низ - ниже бедер. Очень важно, чтобы рюкзак не сковывал движения и был удобным. Обязательно посмотрите, насколько свободно ваш ребенок двигается с ранцем на спине.

Дорогие родители, не забывайте пожалуйста, самое главное - чтобы рюкзак нравился своему владельцу! Удачных покупок!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X