Общая проблема для всей Мурманской области, вероятно, быстрее всего может решиться в Североморске

В столице Северного флота уже несколько лет ведется строительство детского сада

В столице Северного флота уже несколько лет ведется строительство детского сада. Этот объект не просто социально значимый, новые детские учреждения, с нуля, в Мурманской области не строили уже много лет.

На строительной площадке кипит работа. Строители утепляют фасад и готовят участки для игровых площадок. Сейчас самое главное — до наступления холодов выполнить все наружные работы.

220 мест, 12 групп. Первый этаж - для ясельных, второй — для дошколят. Кроме того, медицинский блок, прачечная, пищеблок и даже зимний сад. Строители считают этот проект очень удачным, особенно для северных условий.

Стройка обошлась в 330 миллионов рублей, деньги выделили из федерального бюджета. Для Столицы Северного флота этот детский садик — объект номер один. Каждую наделю в очередь на место в детском саду становятся почти 70 молодых семей.

Этот детский сад откроется только через год, в сентябре 2011 года, но уже практически все места в нем заняты. Тем не менее, по мнению областного правительства, это только первый шаг в решении проблемы детских садов.

Министр пообещал, что еще до Нового года в Мурманской области построят два детских садика — в Печенге и в Полярных Зорях. Населения в этих  пунктах немного, поэтому и садики будут небольшие. Но в Мурманске и других крупных городах планируют строить детские сады на 250 мест.

Новости наших партнёров

X