С начала 2010 года судебными приставами Мурманской области вынесено 724 постановления о розыске имущества должников

Прекращено 592 розыскных дела, из них 162 дела прекращено в связи с розыском должников и их имущества. Разыскано имущества на сумму более 7 миллионов рублей.

Прекращено 592 розыскных дела, из них 162 дела прекращено в связи с розыском должников и их имущества. Разыскано имущества на сумму более 7 миллионов рублей.

Среди проводимых мероприятий по установлению местонахождения должников и их имущества эффективным является дежурство на стационарных постах ГИБДД. В ходе проведения мероприятий судебными приставами проверено более 2 тысяч человек, из них выявлено 392 должника, произведено 10 арестов имущества и взыскано долгов на сумму 100 тысяч рублей.

Судебным приставам в ходе дежурств на стационарных постах ГИБДД приходится не только выявлять должников, но и задерживать преступников. Так, в начале августа 2010 года в ходе проведения совместного рейда с работниками ГИБДД на стационарном посту у п. Кильдинстрой в районе 17 часов был выявлен мужчина, являющийся должником. Ему было предложено в добровольном порядке оплатить имеющуюся задолженность в размере 600 рублей.

Добровольно погасить задолженность должник отказался, сославшись на отсутствие денежных средств. Судебный пристав-исполнитель предложил мужчине осмотреть автотранспортное средство для выявления имущества, подлежащего описи и аресту. В ходе осмотра автотранспортного средства были обнаружены наркотические вещества растительного производства. Должник был задержан и доставлен в Кольский ОВД.

Новости наших партнёров

X