Американский дизайн и немецкое качество. Крайслер Кроссфаер в рубрике "Утро рулит"

Американские автомобили славятся своим необычным, нередко даже вызывающим дизайном. Продукция немецкого автопрома ассоциируется, прежде всего, с качеством. А что же получится, если скрестить "немца" и "американца"?

Американские автомобили славятся своим необычным, нередко даже вызывающим дизайном. Продукция немецкого автопрома ассоциируется, прежде всего, с качеством. А что же получится, если скрестить "немца" и "американца"?

Крайслер Кроссфаер. Американский дизайн. Сплошная агрессия: рубленые линии кузова, укороченная задняя часть, удлиненный моторный отсек. Отдаленно напоминает самолет истребитель, но больше - спортивные автомобили серии "Мерседес-Бенц".

Стилистика дизайна — неоретро. Дополнительные ребра жесткости на капоте — дань автомобильной моде времен 50-60 годов. Ощущение, которое возникает, когда держишь ключи от Кроссфаера, можно описать словами "хочется приключений". Серьезных приключений.

Крайслер Кроссфаер - излюбленная машина горячих немецких и американский парней. За рулем такой машины офис-менеджер или биржевой маклер — большая редкость. Это — взрывное авто для обладателей соответствующего характера. Свою принадлежность к немецкому автопрому этот автомобиль подтверждает не только качеством узлов и агрегатов, но и дорогим дизайном салона. Спортивные сидения, идеально-симметричная приборная панель, кожаная отделка салона и торпеды — подборка для тех еще снобов. Стоит отметить, что уровень комфорта, который может предоставить Кроссфаер своему владельцу, с легкостью удовлетворит и требовательного работника банка.

А вот цена? Цена на эту машину, конечно, немаленькая. Но не стоит забывать, что американцы в своих запросах подемократичнее, чем немцы. Поэтому стоимость Кроссфаера на порядок ниже немецких аналогов.

Под капотом — двигатель объемом 3,2 литра, мощностью 335 лошадиных сил. До сотни автомобиль разгоняется почти за пять секунд. Уйти от погони на таком — раз плюнуть. Автомобиль динамичен, легко входит в повороты. А подвеска у машины и вовсе удивительная. То ли это случайность, то ли странная задумка разработчиков, но Крайслер Кроссфаер легко "проглатывает" лежачих полицейских. Одно досадно, как бы ни был хорош Кроссфаер, уйти на нем от отвественности не получится.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X