"От рассвета до заката": Что будет, если скрестить человека и животное? Как любовь в экспериментам превращается в трагедию?

Красивая получилась девушка. Правда, говорить не умеет, лысая, хвост с жалом, любит сырое мясо. А в остальном — просто душка.

Красивая получилась девушка. Правда, говорить не умеет, лысая, хвост с жалом, любит сырое мясо. А в остальном — просто душка.

Женатая пара гениальных ученых Клайв и Эльза работают в генной инженерии. Презентация многомиллионного проекта заканчивается крахом. Парочка тварей, выращенных в пробирке, вместо спаривания начинают убивать друг друга. Ученые на грани увольнения, их лабораторию грозят закрыть. Однако, эти проблемы наших гениев, кажется, вовсе не трогают. В строгой секретности они скрещивают ДНК человека с парочкой тварей земных. Получается забавное существо, которое называют Дрен. Сначала это маленькое создание на тоненьких ногах, спустя время — симпатичная девушка с рядом отклонений в сторону животных. Дрен может в корне изменить все представления научного мира о скрещивании. Однако, она — не человек, а значит, выйти из-под контроля может в любой момент.

За эту картину в свое время поручился сам Гильермо дель Торо. Именно благодаря ему «Химера» появилась на широких экранах в США и на DVD по всему миру. Отдельного внимания и похвалы заслуживает актриса Дельфин Шаниак, сыгравшая Дрен. С одной стороны — милое и смешное существо, с другой — безжалостный убийца. Даже сам жанр картины определить довольно сложно. Здесь переплетаются и драма, и научная фантастика, и ужастик с триллером. А все вместе - «Химера».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X