У главы Мурманска Степана Тананыкина дома работают 3 обогревателя

В Мурманской области, особенно на севере Кольского полуострова, по-прежнему холодно. И на улице, и в квартирах. Более пяти дней среднесуточная температура воздуха не поднималась выше 8 градусов

В Мурманской области, особенно на севере Кольского полуострова, по-прежнему холодно. И на улице, и  в квартирах. Более пяти дней среднесуточная температура воздуха не поднималась выше 8 градусов. А это означает, что в квартиры мурманчан должны дать тепло. Однако, пока этого не произошло. 

Заседание Мурманского городского Совета. В помещении - не жарко, батареи - холодные.   Депутаты единодушны - к таким погодным сюрпризам, чтоб мороз и снег в августе - не был готов никто.   
Вчера отопление дали в 7 детских садах, сегодня батареи стали теплыми еще в десяти. Крайний срок подключения всех детских учреждений - 26 августа. Власти упирают - мы бы и рады дать тепло, да технологически сейчас это невозможно.   

Алексей Лыженков, и.о. главы администрации Мурманска
: «По жилым домам у нас заканчивается подготовка к зиме, оформление паспортов готовности, потому что без них тоже не запустится. К сожалению, когда формировались все плановые документы — никто не ожидал такого. Как говорят старожилы, такого несколько десятков лет не было». 

Некоторые народные избранники шутят, будем холод терпеть — северяне как никак. Глава Мурманска Степан Тананыкин сказал, что у него в квартире работают 3 обогревателя — по одному в каждой комнате. 

Депутаты надеются на улучшение погоды. Говорят, должно потеплеть до +16, тогда и отопление давать не придется. И все же уже решено — отопление в жилые дома Мурманска начнет поступать, но лишь с 1 сентября. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X