Ляпы, финты и четвероногие футболисты. Удалось ли мурманскому «Северу» обрадовать своих фанатов?

Большой футбол, наконец-то, пришел в столицу Заполярья. Сегодня мы вам расскажем про первый домашний матч футбольного клуба «Север».

Большой футбол, наконец-то, пришел в столицу Заполярья. Сегодня мы вам расскажем про первый домашний матч футбольного клуба «Север».

За родную команду пришло поболеть около 4 000 мурманчан. При входе на стадион отлично расходилась атрибутика клуба. Многие на трибунах щеголяли в новеньких шарфах с красно-белой символикой. Шли на игру как на праздник.С девушками и даже целыми семьями.

Многие из пришедших ни разу не видели команду «Север» на домашнем стадионе в силу возраста. Последний раз наш клуб выступал в профессиональном статусе 26 лет назад, еще в Советском Союзе. Не могли пропустить эту игру и преданные болельщики. Те, кто ездил болеть за команду в Кировск.

Шумовая поддержка была обеспечена «Северу» с обеих сторон. С одной стороны расположилась основная часть фанатов, напротив — барабанщики.

Начало первого тайма осталось за гостями из Наро-Фоминска. Наши ребята то ли к газону не привыкли, то ли тушевались от такого количества своих болельщиков. Только голкипер Владимир Сулейманов был спокоен и иногда позволял себе вот такие финты на публику.

Обновить газон матча смогли не только футболисты и рефери. В середине первого тайма под бурные восторги зрителей на поле вырвался Барбос.

Сразу после этого возник первый опасный момент у ворот .

Гости отвечали редко, но метко. Ставка делалась на стандарты — угловые и штрафные. После одного из них, «Север» спас голкипер, во втором случае Наро-Фоминску не хватило точности.

После первого тайма на табло красовались нули. Гордые — для гостей, неприятные — для хозяев.

Валентин Колосов — один из немногих, кто не только видел клуб «Север» 80-х, но и помнит времена, когда на месте стадиона был овраг. На обновленную арену смотрит с восхищением.

Тем временем под аккомпанимент судейского свистка началась вторая половина. Видимо, разговор в раздевалке возымел успех. Наши парни и двигаться по полю стали активней, и прессинговать, да и у чужих ворот стали появляться почаще. И, словно предвкушая очередной опасный момент, Барбос вновь рвется на поле.

И буквально спустя минуту после этого стадион взрывается от эмоций.

Радость мурманчанам подарил Владимир Нагибин, записавший на свой счет четвертый мяч в сезоне. После этого игра поутихла. Хозяева старались удержать шаткое преимущество, гости — свести матч к ничьей. Однако, слабые попытки Наро-Фоминска отыграться ни к чему не привели. А «Северу» стоит всерьез задуматься о черном псе как о талисмане клуба. 1-0, и наша команда первые три очка на домашней арене.

Следующий домашний матч «Севера» состоится завтра в 14.00.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X