«Модное утро»: Выбираем зонт

В Мурманск пришла осень и привела за собой дожди. Сегодня выбираем зонт.

В Мурманск пришла осень и привела за собой дожди. Сегодня выбираем зонт.

Родиной зонта некоторые ученые считают Китай, другие Египет. И в той, и в другой стране зонт являлся символом власти. В Европе зонты превратились в настоящее произведение прикладного искусства, но защищали они от солнца. Первые зонтики от дождя появились в 19 веке и выглядели они гораздо скромнее современных.

Сегодня зонты делятся на трости и складные, полуавтоматы и автоматы. Но, по словам специалистов, чем проще конструкция, тем зонт прочнее. В модели без наворотов меньше деталей, которые могут сломаться. Самые надежные в этом отношении - зонты-трости.

Складные зонтики, безусловно, более удобны. Они легко помещаются даже в маленькой дамской сумочке. Спицы у складных зонтиков более нежные, так что стоит обратить внимание на те модели, в основе у которых сталь. В настоящее время в спицах применяется сочетание стальных и пластмассовых частей, что добавляет конструкции особую прочность и стойкость к сильным порывам ветра.

Важное требование к зонтам – легкость. Сейчас многие модели весят менее двухсот граммов.

И все это благодаря каркасу из легкого, но прочного алюминия и стекловолокна. Определившись с моделью зонта, изучите его «анатомию».

Для начала несколько раз откройте и закройте зонт. Убедитесь, что механизм не заедает.

Обратите внимание на натяжение ткани. У зонта-трости материал должен быть натянут плотно, у складных моделей - послабее.

Покачайте зонт. Если стержень жестко закреплен, спицы не будут болтаться из стороны в сторону.

Проверьте места крепления ткани к спицам. Лучше, если материал не просто пришит нитками, а еще и закреплен специальными колпачками.

И не забывайте, что зонт – это не только средство спасения от дождя, но и очень стильная деталь вашего образа. Удачных покупок!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X