Почему облизывать пальцы полезно? Готовим завтрак на берегу Белого моря

Доброе утро! Этот рассвет встретили на берегу Белого моря. Завтрак будем готовить на костре. Но ничего консервированного и быстро растворимого. Сегодня мы вам покажем, как делаются блинчики на костре. Быстро, калорийно и очень вкусно.

Доброе утро! Этот рассвет встретили на берегу Белого моря. Завтрак будем готовить на костре. Но ничего консервированного и быстро растворимого. Сегодня мы вам покажем, как делаются блинчики на костре. Быстро, калорийно и очень вкусно.

Наши инструкторы — спортсмены-экстрималы. Они путешествуют по российским рекам на катамаранах. В их команде женщины отвечают за гастрономию. На их «камбузе» не найдешь ни растворимой картошки, ни лапши быстрого приготовления. Питание — натуральное.

Блины и оладьи — древнейшие изделия русской кухни. Еще в языческие времена готовили из муки. До крещения Руси у славян они были жертвенным хлебом. Блюдо это во все времена экономичное: всего вода или молоко, мука, соль, сахар. А если дрожжей добавить, то объемы теста увеличатся в разы. Добавлять соду — это западная рецептура. В полевых условиях используем готовую мучную смесь и теплую воду.

По рецептам Похлёбкина традиционные блины готовились на опаре из дрожжевого теста. Оно должно было подняться два-три раза. В лесу все быстро. Настоится 20 минут и выпекаем. Тонкую круглую форму заменяем на более простую. Оладьи обжариваем с двух сторон. Жаль в такие начинку не завернешь.

Туристический завтрак готов. Остается пожелать приятного аппетита. И не ленитесь создавать комфорт в походных условиях.

Туристы едят руками, приправляя сладкую выпечку сгущенкой и ягодой с сахаром. Облизывать пальцы — обязательный ритуал.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X