В Мурманской области - «Школа безопасности - 2010»

120 мальчишек и девчонок, способных выживать в любых условиях, собрались в центре детско-юношеского туризма на берегу Кильдинского озера

120 мальчишек и девчонок, способных выживать в любых условиях, собрались в центре детско-юношеского туризма на берегу Кильдинского озера. 12 команд из Вологодской, Архангельской, Ленинградской, Псковской, Калининградской и Новгородской областей, республик Коми и Карелия приехали на межрегиональные соревнования «Школа безопасности - 2010».

Судья проверяет готовность команды к выполнению первого задания на полосе препятствий. На старте ребята из республики Коми. Несмотря на юный возраст, эта команда - одна из фаворитов соревнований. Каждый год эти школьники тренируются выживать в походах на Урал.

На выполнение вертикальной верёвочной переправы команде даётся 20 минут. Но гости справляются за 6. Это лучший результат.

Впереди школьников ждут нешуточные испытания. Не каждый взрослый сможет несколько дней жить в палатке, готовить полноценный обед на костре, организовывать поисково-спасательные работы и преодолевать маршрут выживания.

Несколько лет назад во время страшного смерча в Новороссийске отдыхали наши студенты. Они единственные из всех не растерялись и не только сами уцелели во время ненастья, но и оказали местным жителям помощь благодаря навыкам, полученным когда-то в подобной «Школе безопасности». Некоторые из них сейчас работают спасателями. У нынешних участников соревнований тоже есть все шансы после окончания школы связать свою жизнь с МЧС.

Стойко преодолевать запланированные программой соревнований трудности и сюрпризы капризной северной природы ребята будут еще целый день, а торжественное закрытие «Школы безопасности» состоится в воскресенье в Долине Славы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X