Совы против жаворонков или математика сна. В "Утренней зарядке" - секреты легкого пробуждения

Тяжело вставать в школу, институт или на работу? Не переживайте, нас таких миллионы.

Тяжело вставать в школу, институт или на работу? Не переживайте, нас таких миллионы.

Обычно продолжительность сна - 6-8 часов в сутки. Чем человек старше, тем меньше он спит. К примеру, сон младенца длится до 16 часов, а пожилого — всего 6 часов в сутки. Спать можно по-разному: беспокойно, сладко, безмятежно или проваливаясь в него с головой. Но за любым сном каждый раз следует одно и то же — процесс пробуждения.

Есть простые и действенные способы проснуться, даже если будильник показывает 6 утра. Конечно, вставать в такую рань не хочется. Еще бы минутку-другую. Так и опоздать недолго. Чтобы этого не случилось есть парочка упражнений.

Для начала в неспешном темпе сделайте 5-10 подъемов туловища, словно качаете пресс. Мышцы активизируются, сердце будет работать быстрее.

Упражнение номер 2. Тщательно массируйте каждый палец руки, начиная с мизинца, от подушечки до основания. Проделайте эту операцию 2-3 раза с каждой рукой. Затем помассируйте мочки ушей. Именно на пальцах и мочках располагается большое количество нервных окончаний. При массаже происходит их стимуляция, и организм начнет просыпаться.

Третье — чистите язык. И ничего смешного здесь нет. Это процедура не относится непосредственно к пробуждению, зато очень важна и полезна.

Делается это просто — берете чайную ложку и ребром ручки аккуратно чистите язык. Далеко пихать ложку в горло нет смысла, как и давить на язык. На нем, особенно после ночного сна, образуется белый налет. Это — скопление вредных бактерий и микробов. Скорее всего, с ними вы расстанетесь без особого сожаления.

И, завершая процесс просыпания, возьмите два стакана. В один налейте теплой кипяченой воды. Теперь начните переливать воду из одного стакана в другой. Во время таких манипуляций вода обогащается кислородом. А это полезно!

Всего лишь 10 минут по утрам на выполнение этих действий обеспечит бодрость на многие часы. Вот так вот!

Новости наших партнёров

X