В Мурманске возбуждено новое дело о торговле символикой экстремистской направленности

Об этом сегодня заявили в прокуратуре Октябрьского округа. В одном из магазинов, расположенных на улице Шмидта в Мурманске, была обнаружена продукция, содержащая нацистскую символику

Об этом сегодня заявили в прокуратуре Октябрьского округа. В одном из магазинов, расположенных на улице Шмидта в Мурманске, была обнаружена продукция, содержащая нацистскую символику. По словам представителей прокуратуры, целый месяц в свободной продаже находился вымпел, нарушающий закон об экстремизме.

Директор магазина с выводами экспертов не согласен, однако прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного дела и направила его в мировой суд.

Рассмотрение ещё одного дела экстремистской направленности, на этот раз уголовного, завершено в Октябрьском суде Мурманска. Следствие установило, что в марте трое молодых людей совершили нападение на прохожего. Мотив - национальная ненависть.

Двоих налётчиков суд приговорил к трём, а ещё одного - несовершеннолетнего - к двум годам лишения свободы. Наказание, правда, условное, с испытательным сроком 2 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X