"От рассвета до заката": Из грязи в князи! Как Сандра Баллок помогла чернокожему парню стать звездой?

Не только у Луны есть невидимая сторона. Среди бейсболистов также гуляет подобный термин.

Не только у Луны есть невидимая сторона. Среди бейсболистов также гуляет подобный термин.

Майкла Оэра зовут просто — Биг Майк. Самому парню это не нравится, но ничего с этим он поделать не может. Жить ему негде, поэтому и слоняется Майкл от знакомого к знакомому. Правда, этих самых знакомых у него можно пересчитать по пальцам одной руки. Однажды замерзшего парня замечает Ли Энн Туи. У нее двое детей, муж, успешная карьера. Но что-то заставило ее остановиться в ту ночь и забрать Биг Майка к себе домой.

Парень ничего не понимает в тактике, но у него великолепные физические данные для занятий американским футболом. Правда, быть в мало-мальской приличной команде он не может, ведь для этого нужно учиться и получить высокий средний балл. Ли Энн берется за дело с азартом и упорством. Она не просто старается помочь пареньку, она переворачивает всю его жизнь и свою заодно.

Так любимая Голливудом формулировка «основано на реальных событиях» присутствует и в этой картине. За основу режиссер Джон Ли Хэнкок взял книгу Майкла Льюиса «Невидимая сторона — эволюция игры». Пригласил великолепный актерский состав, который в итоге и принес всем славу, а Сандре Баллок еще и Оскара. Кстати, кандидатуру актрисы одобрила настоящая Ли Энн Туи. «Невидимая сторона» - не спортивный фильм, а настоящая драма со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X