Бросай курить, берись за штангу!

Привлечь детей к спорту или к любому другому полезному делу легко, если следовать правилам психологии. Специалисты утверждают - систему жизненных приоритетов для подростка родители могут выстроить сами, если вовремя подадут нужный пример. Пока элементарными законами человеческой психики успешно пользуются распространители наркотиков, продавцы алкоголя и прочей отрав

Привлечь детей к спорту или к любому другому полезному делу легко, если следовать правилам психологии. Специалисты утверждают - систему жизненных приоритетов для подростка родители могут выстроить сами, если вовремя подадут нужный пример. Пока элементарными законами человеческой психики успешно пользуются распространители наркотиков, продавцы алкоголя и прочей отравы.

Спорт, активность, красота. Эти приоритеты если и возникают у подростков, то слишком поздно - лет так в 16. С первыми чувствами к противоположному полу у представителей рода человеческого появляется потребность в забота о внешности. А вот привычки курить и выпивать спиртное, согласно статистике, формируются раньше - примерно в 12-14 лет. Вот и получается - плохому научились раньше, чем хорошему.

В одной из сети мурманских спортзалов взяли за правило проводить экскурсии для школьников - пяти- и шестиклашек. Для фитнес-индустрии это потенциальные клиенты, а для родителей шанс, что ребенок потянется за сильными и стройными, как за примером. Тренеры говорят - больше всего среди спортивной молодежи тех, кто с детства еще с родителями посещал залы.

Эти школяры на экскурсионном дне не первый раз и уже усвоили, каким должен быть настоящий мужчина.

Так работает элементарный закон хорошего примера. По мнению некоторых психологов, ребенок изначально сам не тянется к сигаретам и выпивке, он не осознает, за кем и за чем начинает обезъянничать. Процесс расстановки приоритетов фактически бессознательный. А это значит, что какое действие ребенок раньше увидел, то и повторил.

Так что присказка «будь примером» может стать девизом для любого родителя.

Новости наших партнёров

X