Как собрать полторы тысячи грибов и как продлить грибной сезон на целый год?

В этом году грибной урожай не столь богатый, по сравнению с прошлыми годами, говорит Людмила Крючкова, большая поклонница тихой охоты и коллекционер. В ее коллекции более полутора тысяч самых разных грибов.

В этом году грибной урожай не столь богатый, по сравнению с прошлыми годами, говорит Людмила Крючкова, большая поклонница тихой охоты и коллекционер. В ее коллекции более полутора тысяч самых разных грибов.
Людмила Крючкова родом из Украины. У себя на Родине из всех грибов знала лишь одни, шампиньоны. Все остальные, по ее мнению, обычные поганки. А вот стоило переехать на север, да сходить пару раз в лес за грибами, как отношение к ним в корне поменялось.
30 лет прошло с тех пор, а любовь к грибам так и не угасла. Как лето наступает, так Людмилу Васильевну днем с огнем дома не найдешь. Все в лесу. Что интересно, грибной урожай всегда собирает на одном и том же месте, и это местечко называет своей «фазендой».
Чем так поразили грибы мурманчанку, до сих пор загадка. Да только в доме ее уж и места свободного нет , повсюду грибы. Некоторые перекочевали и на работу, в детскую библиотеку.
Подружки удивляются, но Людмилу Васильевну в увлечении поддерживают. Везут ей из разных городов и стран сувенирные грибы.

Грибной сезон заканчивается, но не для Людмилы Крючковой. Для нее он длится круглый год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X