Кому помешала площадка для тренировки собак в Первомайском районе Мурманска?

В Мурманске разрушили единственную в городе специальную площадку для тренировки служебных собак. Строили её на свои средства сами собаководы. Кому помешал собачий учебный городок?

В Мурманске разрушили единственную в городе специальную площадку для тренировки служебных собак. Строили её на свои средства сами собаководы. Кому помешал собачий учебный городок?

Для Веры Киселевой увлечение животными превратилось в смысл жизни, она уже более 20 лет воспитывает и дрессирует собак. Ее питомцы принимают участие в соревнованиях различного уровня. Во всем ей помогает 11-летняя дочь Настя. Сейчас они вместе дрессируют овчарку Нику.

Окоп, бум, трехметровая лестница, глухой барьер - все эти снаряды появились на площадке в Первомайском округе Мурманска в прошлом году благодаря организационным способностям Веры Киселевой и стараниям 30 самых активных собаководов Мурманска. Деньги на строительство собирали сами.

Каждая собака служебной породы обязана проходить курс дрессировки и затем сдавать экзамен. За этим зорко следят правоохранительные органы. По официальным данным, сейчас в Мурманске всего 48 площадок для выгула собак. Но оборудована для специальных тренировок только одна - эта.

10 сентября на площадке, построенной на деньги заводчиков, порезвились местные подростки. Намусорили, сломали все ступени на трехметровой лестнице... Разрушения могли быть еще больше, если бы очевидцы не вызвали милицию.

Восстанавливать разрушенные снаряды для тренировок снова собрались всем миром. Восстановили. Но опасаются за её дальнейшую судьбу. Большинство жителей ближайших домов соседство с площадкой не пугает. Многие школьники после занятий даже приходят посмотреть на тренировки животных.

Несмотря на все старания собаководов, оборудовать площадку в соответствии с требованиями закона они пока не могут. Место для тренировок должно быть обязательно огорожено. В этом вопросе должна помочь городская администрация. 28 сентября инициативная группа владельцев служебных собак отправится на прием к главе города.

Только что нам сообщили, что некоторые снаряды на этой площадке сегодня опять вывели из строя. Сломали две только что отремонтированные лестницы. Владельцы служебных собак намерены обратиться за помощью в милицию.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X