"Ночные новости": талончики за проезд останутся в прошлом

Талончики за проезд останутся в прошлом. Весь пассажирский транспорт в Мурманской области перейдет на безналичную форму оплаты.

Талончики за проезд останутся в прошлом. Весь пассажирский транспорт в Мурманской области перейдет на безналичную форму оплаты.
 
Электронная система оплаты проезда действует уже во многих городах России. Для модернизации автобуса или троллейбуса под новую систему особых затрат не требуется, достаточно поставить в салон так называемый валидатор - электронный прибор учета.
 
Но все же полностью исключить человеческий фактор из оплаты не получится. Практика показывает, валидаторы без присмотра оставлять не рекомендуется.
 
Модернизация пассажирского транспорта обойдется региону приблизительно в 155 миллионов рублей. Проект также включает оснащение автобусов и троллейбусов навигационной системой позиционирования. Осуществляться он начнет в ближайшие месяцы.
 
Переоснащение пассажирского транспорта в Мурманской области станет главной темой обсуждения в студии "Ночных новостей" на ТВ-21. Будет ли это переоснащение обязательным и какие виды транспорта попадут под модернизацию? На наши вопросы ответят исполняющий обязанности министра транспорта Мурманской области Юрий Чуйков и заместитель генерального директора ЗАО «Центр региональных инвестиций сетевого комплекса» Дмитрий Вилков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X