В Мурманске прошел фестиваль детского творчества «Сияние севера» (часть 3)

Завершился трехдневный марафон «Сияние Севера». Пришло время заключительного гала-концерта, где талантливая молодежь покажет свои лучшие номера.

Завершился трехдневный марафон «Сияние Севера». Пришло время заключительного гала-концерта, где талантливая молодежь покажет свои лучшие номера.

На сцене Драмтеатра - магическое буйство красок, праздник танца и песни. Мурманск, Магадан, Братск, Ухта, Норильск. Перечислять всех не хватит времени. Уже почти взрослые, семнадцатилетние артисты уступают место совсем юным.

Глядя на то, как артисты движутся по сцене и не скажешь, что репетиции концерта начались только утром. Это сейчас их движения отточены, а несколько часов назад они порой неуклюже, но с таким блеском в глазах подтанцовывали аниматорам.

Все три фестивальных дня участников знакомили с Мурманском. В одной из воинских частей их угостили солдатской кашей.

Двухчасовой концерт подходит к концу. Никого не забыли, без наград и памятных призов никого не оставили.

Александра Гурняк из Троицко-Печорска республики Коми стала обладателем приза в номинации «Вокальное искусство». Она исполнила песню Сосо Павлиашвили «Россия».

Фестиваль проводится уже в девятый раз, и каждый год его организаторы поражаются, как много на российском севере талантливых ребят. А мурманчанам были особенно приятны слова президента союза городов Заполярья и крайнего севера Игоря Шпектора.

Новости наших партнёров

X