Телевидение от «Google» и новая социальная сеть от «Apple». Какие революции грозят виртуальному миру?

Интернет-сервис «Google» проникает в телевизоры, а компания «Apple» запускает собственную социальную сеть. Сегодня в «Утренней Загрузке» - самые свежие новости от гигантов глобальной сети.

Интернет-сервис «Google» проникает в телевизоры, а компания «Apple» запускает собственную социальную сеть. Сегодня в «Утренней Загрузке» - самые свежие новости от гигантов глобальной сети.

Интернет-контент, видео и веб-сайты — в каждый телевизор. «Google TV» совместно с компанияей Intel планируют окончательно стереть границы между глобальной сетью и телевидением. Теле-приставки от Google позволят просматривать любимые интернет-сайты, видео с YouTube и ленту Twitter без использования компьютера, параллельно с просмотром любимых передач.

В отличие от современных игровых консолей, которые также поддерживают доступ в Интернет, у нового проекта от знаменитого поисковика есть существенное отличие - программное обеспечение будет открыто для сторонних разработчиков. А это значит писать и продавать программы для "Google TV", будет так же просто, как например, для iPhone. Также известно, что компания Logitech уже получила заказ на создание пульта с мини-клавиатурой для новой приставки. Запуск проекта в США намечен на конец месяца, в следующем году должна состояться мировая примера «Google TV».

Сплав Facebook, Twitter и iTunes и в тоже время нечто совсем другое. Именно так характеризуют свой новый проект в компании «Apple». Сервис «Ping» позиционируется, как узкоспециализированная музыкальная социальная сеть. Очевидно, что «Ping» - это, прежде всего, бизнес-проект. С его помощью можно слушать, рекомендовать и приобретать музыку, но невозможно загрузить собственный контент. Стоит заметить, что едва стартовав новая соцсеть столкнулась с массой критики. Не все заявленные фунцкии были вопощены на сайте, да и к тому, же полный функционал оказался доступен лишь тем пользователям, в чьих странах официально работает музыкальный онлайн-магазин iTunes Store. К примеру, Россия к таковым не относится.

Не отстаёт от конкурентов и популярный сервис микроблогов «Твиттер». На днях интернет-пользователям была представлена новая версия этой интернет-платформы.

Новый дизайн и новые возможности. Теперь фотографии и видео можно просматривать прямо в ленте сообщений, не переходя на другой сайт. Строка поиска и основное меню переместились вверх, боковая панель теперь служит для отображения развёрнутой информации о конкретном твиттер-сообщении. Общая же лента сообщений дополнилась механизмом "бесконечной" прокрутки. Пользователям сайта теперь больше не нужно нажимать на специальную кнопку для того, чтобы увидеть дополнительные записи. Обновленная версия «Twitter» станет доступна пользователям в течение ближайших недель.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X