Информационная сводка с поля боя на Коммуны, 20 в Мурманске

Противостояние администрации Октябрьского округа Мурманска и управляющей компании "Центурион" получило продолжение

Противостояние администрации Октябрьского округа Мурманска и управляющей компании "Центурион" получило продолжение. Камень раздора - небольшой газон для цветов, который коммунальщики оборудовали на Коммуны, 20.

События недельной давности. По мнению городских властей, коммунальщики нарушили сразу несколько областных законов, самовольно разбив палисадник у дома №20 на улице Коммуны. Ни ГИБДД, ни районная администрация против самой зелени ничего, конечно, не имеют, но считают, что самоуправства в городе допускать нельзя - газон необходимо снести, проезжую часть освободить.

Но коммунальщики не хотят сдавать позиций и заявляют, что у дома немало других проблем и нарушений, на которые администрация почему-то не успевает обратить внимание. Например, использование фасада дома без согласия жильцов для крепления трубы вентиляции клиники, расположенной на первом этаже. Медики заявляют, что поликлиника здесь с 72-го года и труба была всегда, правда, на другом месте.

Выслушав обе стороны, представитель администрации посоветовала медикам и коммунальщикам подготовить обоснования. Одним — объяснить, где должна быть труба, другим - почему она быть там не может. Взаимные претензии рассмотрят на специальной комиссии.

Ещё одна проблема, которую обозначила управляющая компания - забор, появившийся недавно вокруг детской площадки. Много лет подряд маленькие жители Коммуны, 20 со своими родителями бывали здесь беспрепятственно и думали, что она относится к их дому. Но оказалось - всё не так.

Согласно недавно составленному плану межевания, эту территорию отнесли к лицею и поставили забор. Совет коммунальщикам от представителя администрации - поднять все документы и попытаться оспорить это решение в суде. Но управляющая компания в такой механизм решения вопроса не верит.

Для того, чтобы решить проблему на месте, не хватило документов и представителей нескольких заинтересованных министерств и ведомств. Комиссия в итоге решила собраться ещё раз на следующей неделе в администрации округа за круглым столом. Ясность была только в одном, что реформа ЖКХ удалась, и теперь у собственников есть официальные представители - управляющие компании, которые умело (или пока не очень) пытаются отстаивать их права на комфортную жизнь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X