С 1 октября детские сады будут жить по новым санитарным нормам

С первого октября вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические нормы к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений

С первого октября вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические нормы к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений. Готовы ли детские сады Мурманска к нововведениям и по каким именно правилам живут дошколята сейчас?

Здание этого детского сада было построено в 1968 году по всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. С тех пор нормы СанПиН не раз менялись. И каждый раз работники образовательного учреждения были вынуждены подстраиваться, что-то менять, чтобы соблюсти закон.

Новые правила, которые вступят в силу с 1 октября, ставят довольно жесткие условия. Например, территория дошкольного учреждения должна быть не меньше 8 тысяч квадратных метров, здесь — только 5. В саду, который посещают 200 воспитанников, должно быть две физкультурные площадки. Здесь — только одна. И ничего не поделаешь — таков проект. Уменьшить нельзя и увеличить тоже.

Серьезные изменения новые СанПиНы вносят и в организацию детского питания дошколят. Воспитанникам детских садов теперь полагается больше каш, чая, кондитерских изделий, а вот молока и творога меньше. Конкретно — детям ясельного возраста. Из рациона рекомендовано исключить замороженное мясо сроком годности более 6 месяцев, мясо птицы брать для приготовления только охлажденное.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X