Декада "SOS”

<p><strong>Сегодня в Мурманске стартовала Декада &laquo;SOS&raquo; &ndash; это акция, посвященная борьбе со СПИДом и проблемам наркомании, уже стала традиционной &ndash; она проводится в нашем регионе больше десяти лет, но своей актуальности за эти годы она ничуть не потеряла </strong></p>

Сегодня в Мурманске стартовала Декада «SOS» – это акция, посвященная борьбе со СПИДом и проблемам наркомании, уже стала традиционной – она проводится в нашем регионе больше десяти лет, но своей актуальности за эти годы она ничуть не потеряла.

Шестнадцатые по стране, четвертые по Северо-Западному округу — в этом году в Мурманской области выявлено 358 ВИЧ-инфицированных, а всего зарегистрировано 3,5 тысячи.

Рядом с этой проблемой рука об руку идет и проблема наркомании.

До недавних пор основным способом заражения ВИЧ инфекцией был прием наркотиков, сейчас растет число людей, заразившихся половым путем.

Подробнее об этой акции сегодня в эфире «Ночных новостей» расскажет председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Леонид Мостовой. Смотрите «Ночные новости» ровно в полночь.

Новости наших партнёров

X