Кто хочет стать миллионером?

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">Сегодня в Кольском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей управляющей дополнительного офиса Кольского филиала "Россельхозбанка" Натальи Навалихиной. Как выяснило следствие, женщина незаконно заключала кредитные договоры в целях извлечения выгоды для себя и своих знакомых.</span></p>

 

Сегодня в Кольском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей управляющей дополнительного офиса Кольского филиала "Россельхозбанка" Натальи Навалихиной. Как выяснило следствие, женщина незаконно заключала кредитные договоры в целях извлечения выгоды для себя и своих знакомых.

 

Согласно материалам уголовного дела, которое насчитывает 161 том, управляющая помогла заключить 131 кредитный договор, заведомо зная, что кредиторы не смогут вернуть деньги банку.

 

- Навалихина в период с апреля 2006 года по март 2008 года, злоупотребляя своими служебными полномочиями, вопреки интересам банка, незаконно заключала кредитные договоры в целях извлечения выгоды для себя и своего сожителя, а также своих знакомых, - говорит Светлана Шарапова, прокурор отдела Мурманской областной прокуратуры

 

Расследование длилось около двух лет, и вот теперь бывшую управляющую судят сразу по нескольким статьям уголовного кодекса - разглашение сведений, содержащих коммерческую и банковскую тайну, изготовление поддельных документов с целью скрыть другое преступление, а также злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам коммерческих организаций.

 

Кроме того, Наталье Навалихиной предъявлены и гражданские иски на возмещение ущерба. Согласно материалам дела, своими действиями подсудимая причинила банку вред на сумму более 50 миллионов рублей. Вердикта суда бывшая банковская управляющая будет ждать на свободе под подпиской о не выезде.

 

 

Новости наших партнёров

X