Хоккейный сезон открыт

<p><strong>Хоккейный сезон в Мурманске открыт! В областном центре состоялось первое заполярное дерби по хоккею с мячом </strong></p>

Хоккейный сезон в Мурманске открыт! В областном центре состоялось первое заполярное дерби по хоккею с мячом. На стадионе «Строитель» встретились клуб «Мурман» и гости из Мончегорска, команда Кольской ГМК.

Фактически до самого начала сезона стоял вопрос, в каком дивизионе будут выступать мурманчане. Для того, что бы остаться в Высшей лиге, были  необходимы деньги - 60 миллионов рублей. Такой суммы руководству собрать не удалось, и в результате в этом сезоне  «Мурман» будет бороться в Первой лиге.

Игра началась. Впереди два периода по 45 минут. Каждая из команд с первых минут  пытается завладеть инициативой.

Сразу бросается в глаза совершенно разная тактика игры у заполярных команд. Мурманчане играют более собранно и больше времени проводят на чужой половине поля. Мончегорцы наоборот, предпочитают длинный пас и контратаки.

Посмотреть на первое заполярное дерби собралось около тысячи мурманчан, все заснеженные трибуны забиты. Для гостей из Мончегорска отвели отдельный сектор, самых преданных болельщиков города металлургов привезли тремя автобусами. За такую поддержку хоккеисты КГМК отблагодарили своих болельщиков двумя безответными шайбами уже в первом периоде, но тренер не спешит радоваться.

Во второй половине встречи мурманчане проявили больше активности в атаке и уже скоро забили свой первый гол в этом сезоне. Мончегорцы также продолжали демонстрировать красивый хоккей, но до конца встречи голов больше не было. Итоговый счет 1:2 в пользу команды «Кольская ГМК». Ответная встреча заполярных команд проходит прямо сейчас на стадионе «Строитель».

Новости наших партнёров

X