20 дней до счастья...

<p>Череда страшных аварий в Мурманске. О<a href="../news/2010/11/24/?newsid=27078">дной из первых с начала зимы жителей шокировала&nbsp; трагедия на Ленинградке. </a>Погибли преподаватели из Североморска</p>

Череда страшных аварий в Мурманске. Одной из первых с начала зимы жителей шокировала  трагедия на Ленинградке. Погибли преподаватели из Североморска. 23-го ноября вечером они возвращались домой из Мурманска с курсов повышения квалификации. Что стало причиной этой трагедии, попыталась выяснить наша съемочная группа.

Последний раз Виталий Шефер разговаривал с женой Катей 23-го ноября в 17.24. Она сказала, что её забирать не надо, подвезут, скоро будет.  Как позже скажут врачи, полученные травмы с жизнью были не совместимы. Единственная, кто выжил в этой аварии - Ирина Васина. Ближайшие полтора года ей предстоит усиленное лечение. Сейчас она в больнице, идет на поправку, благодарит докторов, что собрали ногу по кусочкам. И недоумевает — насколько мгновенно все случилось, абсолютно ничто не предвещало беды.

«Пежо», в котором ехали Ирина Васина, Екатерина Шефер, Наталья Трифонова и Римма Антонова, двигалось из Мурманска в Североморск. Возвращались с курсов повышения квалификации. Решили с Книповича уйти на Ленинградку,  чтобы избежать городских пробок.

- Я встречался с очевидцем, который утверждает, что «Пежо» не пытался никого обогнать. Навстречу двигался плотный поток машин, и не было повода идти на обгон. И вдруг «Пежо» вылетело на встречную полосу, - говорит Виталий Шефер.

«Пежо» оказалась  на встречной полосе, секунды, и столкновение с «уазиком». «Скорая»  понадобилась только пассажирам, сидевшим сзади. Римма Антонова и Наталья Трифонова погибли на месте.

Виталий считает, что основной причиной вылета «Пежо» на встречку стал не лед. Дорога в этом месте узкая, стоит немного взять вправо, и колеса оказываются в колее глубиной в несколько сантиметров - асфальт здесь заканчивается и начинается обочина.

Уже после трагедии перед этим участком дорожники выставили предупреждающие вешки, чтобы водители не пытались съехать на обочину. Причины этого происшествия еще не установлены. Сейчас следователи ждут результатов судебно-медицинских, автотехнических и других экспертиз.

Как рассказал Александр Оношко, проверка на соответствие дорожного покрытия ГОСТу  проходила методом контрольных торможений и детального визуального осмотра. После этого пришли к выводу, что исследования специальными приборами не требуется. Следствие не будет быстрым, слишком много спорных моментов и деталей.

Виталия Шефера не покидает опустошенность - он ухаживал за красавицей Екатериной с шестого класса. Вспоминает, как трудно было добиться расположения красивой девушки, считает, что из-за небольшого роста она его не замечала. Последние 10 лет они провели вместе. Ждали ребенка... Он не дожил до своего появления на свет всего 20 дней...

Архив новостей

Новости наших партнёров

X