Мурманская таможня стала на год ближе к своему 100-летию

<p><strong>11 декабря Мурманская таможня отметит очередной день рождения. В этот день в 1919 году на Кольском полуострове была учреждена постоянная таможня со штатной численностью 25 человек</strong></p>

11 декабря Мурманская таможня отметит очередной день рождения. В этот день в 1919 году на Кольском полуострове была учреждена постоянная таможня со штатной численностью 25 человек. История Мурманской таможни богата событиями, интересными фактами и человеческими судьбами. В годы Великой Отечественной войны Мурманская таможня была одной из немногих в России продолжавших свою работу. Было место и подвигам, совершённым мурманскими таможенниками в военное лихолетье и в годы послевоенного становления.

Сегодня Мурманская таможня – это динамично развивающаяся структура федеральной исполнительной власти, которая осуществляет не только контролирующие и фискальные функции, но и активно внедряет современные информационные технологии, занимается спортивной, культурной, общественной и благотворительной деятельностью.

Мурманская таможня традиционно входит в первую тройку таможен Северо-Запада по наполнению государственного бюджета. За период с начала 2010 года Мурманская таможня перечислила в бюджет России более 92 миллиардов рублей, таким образом, внеся свой вклад в реализацию многих государственных, в том числе социально значимых программ.

Успех всего коллектива складывается из достижений каждого. В канун праздничного дня 179 мурманских таможенников за высокие профессиональные достижения отмечены нагрудными знаками, благодарностями и грамотами таможенного ведомства, городской администрации Мурманска, областной Думы и Губернатора Мурманской области.

Новости наших партнёров

X