Потерянное электричество

<p><strong>Эту тему мы не раз обсуждали в эфире.&nbsp; В Мурманске есть несколько десятков многоквартирных домов, в которых коэффициент за общедомовой расход электроэнергии является высоким</strong></p>

Эту тему мы не раз обсуждали в эфире.  В Мурманске есть несколько десятков многоквартирных домов, в которых коэффициент за общедомовой расход электроэнергии является высоким. Коммунальщики ищут,  куда уходит электричество, жильцы не получают квитанции. Долги копятся. Специалисты «КРЭС» ищут способы решения проблемы.

Количество электроэнергии, что уходит на содержание общедомового имущества, зависит и от графика снятия показаний, и от техсостояние сетей, и от точности счетчиков. Черная дыра, куда бесконтрольно уходит энергия — квартиры, не оборудованные приборами учета или те, в которые попросту не пускают контролеров. А еще много в городе самоделкиных, которые выводят счетчики из строя. После того, как управляющие компании проверили все расчетные схемы и исправность приборов учета, временную меру — не выставлять счета за исчезнувшую энергию — отменили.

Квитанции с завышенным коэффициентом, по данным «КРЭС», уже получают жители Первомайского и Ленинского районов. В биллинговой компании «КРЭС» считают, что жильцы должны быть бдительнее  и спрашивать с управляющих компаний за состояние внутридомовых инженерных систем и сохранность счетчика.    

Как разобраться в ценах на электроэнергию? Как вести расчеты с энергетиками? Об этом и не только пойдет речь в нашей программе «Место встречи: ТВ-21» в прямом эфире. Гостями студии станут генеральный директор компании «КРЭС» Елена Присяжнюк и  заместитель генерального директора Татьяна Иванова. Программа выйдет в эфир завтра в 16 часов.

Новости наших партнёров

X